Документы, необходимые для оформления общегражданского загранпаспорта старого образца

Для удобства граждан, сокращения сроков рассмотрения заявлений в УФМС России по Нижегородской области создан центр по оформлению заграничных паспортов, где граждане могут сдать документы на оформление заграничных паспортов образца 2004 года из 8 районов города и там же их получить.

Прием граждан с 11.01.2011 года по вопросам оформления и выдачи заграничных паспортов старого образца производится в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 23, первый этаж – «Паспортно-визовый сервис ФМС России» (проезд общественным транспортом до остановки «ПО Маяк»).

Рабочие дни:

Вторник, четверг, пятница – с 9.00 до 20.00

Среда – с 11.00 до 20.00

Суббота – с 8.00 до 16.00

Телефон для справок: (831) 299-91-91

Не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.

В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом в оформляемом паспорте днём окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:
1. Заявление установленной формы в двух экземплярах (для временных выездов за границу) и в трёх экземплярах (для проживания за границей).

2. Паспорт гражданина Российской Федерации и копии страниц с установочными данными и местом жительства заявителя.

3. Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста и документ, подтверждающий наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации, их копии (в случаях, если заявитель просит выдать паспорта детям или внести сведения о них в свой паспорт).

4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

5. Четыре цветные личные фотографии установленного образца (размером 35х45 мм), а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт). Фотографии детей вклеиваются в паспорта родителей с момента рождения.

6. Трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы (сотрудник вправе потребовать от гражданина вышеуказанные документы для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении).

7. Военный билет (для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет) с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства для подтверждения сведений о том, что они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

Лица призывного возраста, имеющие в военном билете отметку "ограничено годен к военной службе" представляют военный билет с указанной отметкой, копии соответствующих страниц.

Для некоторых категорий граждан:

1. Военнослужащим Вооруженных Сил РФ к заявлению, помимо вышеуказанных документов, прилагается разрешение командования (справка МО).

2. В случае выезда детей от 14 до 18 лет для проживания в другом государстве дополнительно представляются нотариально удостоверенные заявления детей об их согласии на выезд вместе с родителями или с одним из них.


08.09.2011