Материалы:

Свинец или свинец-оловянный сплав (90% Pb, 10% Sn)
Формы для отливки из стали, латуни или графита (рекомендуется использовать графитовые)
Графитовый порошок (для смазки форм)
Теплозащитные перчатки
Плоскогубцы
Литейный ковш
Газовая горелка или муфельная печь

Инструкции:

1. Подготовка форм

Посыпьте формы графитовым порошком, чтобы облегчить высвобождение свинца.
Предварительно нагрейте формы в печи (если есть) или с помощью газовой горелки. Это поможет предотвратить прилипание свинца.

2. Плавление свинца

Наденьте теплозащитные перчатки.
Растопите свинец в литейном ковше с помощью газовой горелки или муфельной печи.
Постоянно помешивайте свинец, чтобы он не перегрелся и не стал окисляться.

3. Заливка

Аккуратно залейте расплавленный свинец в предварительно нагретые формы.
Медленно заливайте свинец, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
Заполните формы до краев.

4. Застывание

Позвольте свинцу полностью застыть. Это может занять от нескольких минут до часа, в зависимости от размера грузов и температуры форм.
Не трогайте грузы до тех пор, пока они не остынут.

5. Извлечение грузов

Осторожно выбейте грузы из форм с помощью плоскогубцев.
Обрежьте любые заусенцы или острые края.

6. Полировка (необязательно)

Для улучшения внешнего вида и гладкости грузы можно отполировать мелкой наждачной бумагой.

Советы:

Идеальная температура отливки свинца: 327-371°C.
Не перегревайте свинец, так как это может привести к его окислению и образованию пены.
Используйте небольшое отверстие в формах для выхода воздуха.
Будьте осторожны при заливке, так как расплавленный свинец может вызвать серьезные ожоги.
Наденьте соответствующие средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор) во время работы со свинцом.

Читать статью  Что делать если после дайвинга закладывает уши
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *