Гастрономический тур по Узбекистану из Москвы

Продолжительность: 7 дней / 6 ночей

Даты: Уточняйте у туристического оператора

День 1:

Прибытие в Ташкент, столицу Узбекистана.
Заселение в отель.
Знакомство с традиционной узбекской кухней в одном из местных ресторанов.

День 2:

Экскурсия в исторический центр Ташкента: площадь Независимости, Театр оперы и балета имени Алишера Навои.
Посещение рынка Чорсу, где можно приобрести свежие фрукты, овощи и специи.
Участие в мастер-классе по приготовлению плова, традиционного узбекского блюда.

День 3:

Перелет в Самарканд.
Заселение в отель.
Экскурсия к мавзолею Гур-Эмир, где похоронен Тамерлан.
Посещение мечети Биби-Ханым и площади Регистан.
Ужин в ресторане, где подают блюда региональной кухни.

День 4:

Поездка в Бухару на поезде Afrosiyob (2 часа в пути).
Заселение в отель.
Экскурсия по историческому центру Бухары: минарет Калян, мавзолей Саманидов, мечеть Боло-Хауз.
Обед в традиционном чайхане с блюдами бухарской кухни.

День 5:

Посещение мавзолеев Бахауддина Накшбанди и Чашма-Аюб.
Экскурсия на рынок в поисках традиционных сувениров и ремесленных изделий.
Участие в мастер-классе по приготовлению лагмана, узбекского супа с лапшой.

День 6:

Перелет в Хиву.
Заселение в отель.
Экскурсия по историческому центру Хивы: крепость Ичан-Кала, минарет Ислам-Ходжа, дворец Таш-Хаули.
Ужин в традиционном ресторане с живой музыкой.

День 7:

Прогулка по старым улицам Хивы.
Посещение музея искусств.
Вылет из Ургенча (ближайший аэропорт к Хиве) в Москву.

Стоимость тура:

От 1500 долларов США за человека в зависимости от выбранного варианта размещения и сезона.

В стоимость включено:

Авиабилеты Москва — Ташкент — Ургенч — Москва
Проживание в отелях 3 или 4
Питание: завтраки, обеды и ужины
Экскурсии и мастер-классы, указанные в программе
Трансферы и внутренние перелеты
Визовая поддержка

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *