Гастрономический тур по Узбекистану из Москвы
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей
Даты: Уточняйте у туристического оператора
День 1:
Прибытие в Ташкент, столицу Узбекистана.
Заселение в отель.
Знакомство с традиционной узбекской кухней в одном из местных ресторанов.
День 2:
Экскурсия в исторический центр Ташкента: площадь Независимости, Театр оперы и балета имени Алишера Навои.
Посещение рынка Чорсу, где можно приобрести свежие фрукты, овощи и специи.
Участие в мастер-классе по приготовлению плова, традиционного узбекского блюда.
День 3:
Перелет в Самарканд.
Заселение в отель.
Экскурсия к мавзолею Гур-Эмир, где похоронен Тамерлан.
Посещение мечети Биби-Ханым и площади Регистан.
Ужин в ресторане, где подают блюда региональной кухни.
День 4:
Поездка в Бухару на поезде Afrosiyob (2 часа в пути).
Заселение в отель.
Экскурсия по историческому центру Бухары: минарет Калян, мавзолей Саманидов, мечеть Боло-Хауз.
Обед в традиционном чайхане с блюдами бухарской кухни.
День 5:
Посещение мавзолеев Бахауддина Накшбанди и Чашма-Аюб.
Экскурсия на рынок в поисках традиционных сувениров и ремесленных изделий.
Участие в мастер-классе по приготовлению лагмана, узбекского супа с лапшой.
День 6:
Перелет в Хиву.
Заселение в отель.
Экскурсия по историческому центру Хивы: крепость Ичан-Кала, минарет Ислам-Ходжа, дворец Таш-Хаули.
Ужин в традиционном ресторане с живой музыкой.
День 7:
Прогулка по старым улицам Хивы.
Посещение музея искусств.
Вылет из Ургенча (ближайший аэропорт к Хиве) в Москву.
Стоимость тура:
От 1500 долларов США за человека в зависимости от выбранного варианта размещения и сезона.
В стоимость включено:
Авиабилеты Москва — Ташкент — Ургенч — Москва
Проживание в отелях 3 или 4
Питание: завтраки, обеды и ужины
Экскурсии и мастер-классы, указанные в программе
Трансферы и внутренние перелеты
Визовая поддержка